【学生の皆さんへ】平成27年度春学期授業アンケートにご協力をお願いします。

授業内容,方法等の改善に役立てるため,
      FD
推進部会では学生による授業アンケートを実施いたします。

このアンケートを実施することによって,みなさんが大学の授業についてどのように捉えているかを具体的に把握し本学の教育カリキュラムの見直しに役立て,また授業方法等の改善がおこなわれます。特に自由記述欄を活用して,みなさんに積極的に意見を述べていただくことを望んでいます。ご協力をお願いいたします。詳細は授業担当教員の指示に従って下さい。

実施期間(一部科目,集中講義科目を除く)

平成27年7月6日(月)~7月31日(金)

※学籍番号の記入について

今学期よりアンケート用紙に学籍番号を記入する欄があります。

今後,授業アンケートの結果は教員が成績を提出した後に成績層別に集計されます。
教員はその集計結果を参考に,次年度に向けた授業改善を行います。この目的のために学籍番号の記入欄がありますが,学籍番号は教員には伝わりませんので個人が特定されることはありません。
成績評価にも一切影響しませんので,安心して率直にお答えください。